Легенда клана

А ведь кода-то в этом мире, до постройки Белонга, царил хаос, и шла страшная расовая война: орки, эльфы, хоббиты, гномы, люди… 

Так начал свой рассказ седовласый бард. Сегодня вокруг него собралось
много внимательных слушателей: молодые воины различных племён и рас, торговцы и лекари и даже дракон. Все они собрались в таверне, чтобы отдохнуть после очередного трудового дня.


Ни одной расе не удавалось стать единоличными властителями на
длительное время во многом, конечно, из-за внутренних распрей. Немало ссор было и между людьми, долгое время они вообще не могли оказать достойного сопротивления и жили разобщено маленькими селеньями, однако нашлось два лидера, которые смогли сплотить свой народ, и повели его к победам.

Дракон, сидевший в последних рядах, многозначительно ухмыльнулся он не раз слышал подобные рассказы от бардов различных рас, как правило, на этом месте они начинали прославлять лидеров и их подвиги, а затем быстро сворачивали рассказ не упомянув что же стало дальше, а дальше редко бывало хорошим. Старец заметил ухмылку и невозмутимо продолжил.


Однако вскоре пути друзей разошлись. Одного совратил Тёмный путь, другой встал на путь Света. Свет и Тьма не могли мирно ужиться, и началась ужасная война между людьми. Лидеры соседних племён не были глупцами и постепенно отвоёвывали куски огромной территории людей.

Бард взял паузу, чтобы отпить из бокала с вином, однако ни один слушатель не начал даже переговаривать с соседом все ждали продолжения. Старец с улыбкой обвёл их взглядом и продолжил.

Эта война не могла длиться бесконечно и две могучих армии встретились по разные стороны небольшой реки. Воины ждали начала битвы, уже начали бить барабаны, как из-за холма показалась армия соседнего племени, которое уже сожгло немало приграничных сёл и городов.. Два лидера противостоящихармий, молча посмотрели на новых врагов, друг на друга и в едином порыве бросились на защиту земли, за которую только что собирались биться. Их воины бросились за предводителями. Людям удалось отбиться. И Тьма и Свет слились воедино и их стали называть Gods & Guns

Легенда клана

Добавить комментарий